标王 热搜: 养殖  蜈蚣  蝎子  种植技术  种植  加工  养兔  太阳能  打火机  蜈蚣养殖 
 
收藏 | 举报 2013-06-16 21:07   关注:1685   回答:1

香瓜的人工授粉问题

已解决 悬赏分:15 - 解决时间 2013-06-17 05:58
 1.我家是南方,没有用大棚种植香瓜,是露天的。大棚里是因为没有蜜蜂等,才进行人工授粉,我们这里是露天的,在大自然中,还需要进行人工授粉吗? 因为我家田里的香瓜没有人工授粉也结果了,这里的人都不进行人工授粉的。也一样结香瓜。
2.我家的香瓜叶面发黄,喷了叶面肥,叶枯唑,和霜脲。锰锌。请问喷肥几天之后可以进行人工授粉。但是现在下是花期,我又怕错过
3.我家香瓜种的时侯,没有怎么下肥,因为听说香瓜不吃肥的,现在别人看了我家的香瓜地又说缺肥,但是香瓜没有绑藤,蔓延地上一片,想淋肥也不好找到根头,已经不好淋了,请问专家有什么 好办法没有。
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2013-06-17 00:39
香瓜需要授粉,这样可以提高坐果率。可以从以下几个方面着手:
一、改善生态环境。一要排除种植地四周的渍水,促进发根;二是抢晴揭开塑料薄膜,早揭晚盖,既补光又保温;三要在雨天揭开棚膜两头或者大棚基部薄膜补充散射光源。
二、调节瓜蔓生长。在已经徒长的瓜田,采用多效唑喷施,每亩用助壮素10毫升,对水40~50公斤喷施,能显著地抑制瓜蔓生长,促进子房肥大健壮,有利果实膨大。
三、诱导雌花坐瓜。可采用坐瓜灵或坐果灵等处理雌花,能使坐果率提高到90%以上,即在雌花开花头一天下午或开放的当天,用坐瓜灵可湿性粉剂200~400倍液喷洒瓜胎,或用10~20倍坐瓜灵溶液涂抹在果柄上。
四、人工辅助授粉。由于香瓜是雌雄花同株生长,雌花又是两性花,即可采用两种方法人工授粉,一是采摘雄花将其花粉授于雌花的柱头上,每朵雄花可授2~3朵雌花;二是用干毛笔在雌花柱头上轻轻搅拌一下,授粉时间在每天上午7~9时进行
提问者对答案的评价:
非常感谢您这么晚还在回答我的问题,谢谢
0条 [查看全部]  相关评论
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 农林卫视 | 版权隐私 | 承诺书 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备10201578号
农林卫视(CNNL.TV) 陕西华夏文化传媒股份有限公司 版权所有 地址:西安市长安南路336号陕西广电中心
ICP备10201578号 互联网视听节目服务(AVSP):备2010005号
免责声明:本网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。
 
农林卫视
用手机看直播
手机扫码观看